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IDEE SECONDI HALLOWEEN - POLPETTE DI ZUCCA

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Dolcestella
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Data d'iscrizione : 08.11.16
Età : 31

MessaggioDolcestella il Dom Ott 14, 2018 11:40 pm




PER LE POLPETTE
• 400 g di polpa di zucca già cotta al forno
• 70 g di pecorino stagionato grattugiato
• 120 g di pangrattato
• 1 uovo
• salvia fresca
• noce moscata
• sale
• pepe
• olio di semi di arachidi per friggere
PER LA PANATURA
• 2 uova
• pangrattato
INOLTRE
• sale Maldon


1. Realizzate l'impasto per preparare le polpette di zucca riunendo in un mixer la polpa di zucca cotta e fredda, l'uovo intero, il pecorino grattugiato, il pangrattato e la salvia. Frullate fino a ottenere un composto omogeneo e aggiustate di sale, pepe e noce moscata. Fate riposare per 20 minuti in frigorifero.

2. Trascorso questo tempo riprendete l'impasto e con le mani leggermente inumidite formate delle polpette della dimensione di un mandarino, passatele prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato ricoprendole uniformemente.

3. Mano a mano che sono pronte disponetele su un vassoio coperto con carta forno o pellicola. Scaldate in una casseruola abbondante olio portandolo a 170° e friggetevi poche polpette alla volta, rigirandole con un mestolo forato, fino a quando saranno belle dorate.

4. Scolatele con un mestolo forato e fatele asciugare sulla carta per fritti, tenendole al caldo fino al termine della frittura. Trasferite quindi le polpette di zucca su un piatto da portata, salatele a piacere con sale Maldon e servite.



https://www.cucchiaio.it/ricetta/polpette-di-zucca/

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