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IDEE PRIMI HALLOWEEN - RISOTTO CON ZUCCA E GAMBERONI

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Dolcestella
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Età : 31

MessaggioDolcestella il Dom Ott 14, 2018 11:34 pm




• 320 g di riso Carnaroli
• 200 g di polpa di zucca
• 8 gamberoni
• 1 scalogno
• 75 g di burro
• 1 l di brodo vegetale
• 1 bicchiere di vino bianco secco
• 1 spicchio d'aglio
• salvia
• olio extravergine d'oliva
• sale
• pepe

1. Iniziate la preparazione del risotto con zucca e gamberoni tagliando a dadini la polpa di zucca sbucciata e pulita da semi e filamenti. Sgusciate i gamberoni e tenete da parte teste e gusci. In un tegamino lasciate sciogliere metà burro e fatevi insaporire lo scalogno finemente tritato con le teste e i gusci dei gamberoni che schiaccerete ogni tanto con i rebbi di una forchetta.

2. Dopo circa dieci minuti eliminate dalla casseruola le teste e i gusci dei gamberi e aggiungete la dadolata di zucca, un pizzico di sale e uno di pepe. Cuocetela per cinque minuti abbondanti. A parte, in una padella antiaderente, scaldate un paio di cucchiai d'olio con l'aglio tagliato a metà. Fatevi quindi saltare i gamberoni con due foglie di salvia sfumando infine con mezzo bicchiere di vino bianco. Lasciate evaporare, spegnete e tenete da parte al caldo.

3. Dedicatevi ora alla preparazione del risotto. In una casseruola lasciate sciogliere metà del restante burro con un cucchiaio d’olio, aggiungete la dadolata di zucca e mescolate. Unitevi il riso, mescolate, spruzzate con il mezzo bicchiere di vino restante e fate evaporare.

4. Versate sul riso un mestolo di brodo caldo e fatelo assorbire mescolando. Così di seguito portate a cottura il risotto aggiungendo poco brodo alla volta quando il precedente risulta assorbito. Al termine della cottura mantecate con il burro rimasto e aggiungete i gamberoni.

5. Distribuite il risotto con zucca e gamberoni nei singoli piatti e servitelo subito.



https://www.cucchiaio.it/ricetta/ricetta-risotto-zucca-gamberoni/

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